Comment fabriquer de la colle Bio ?

Cette cuisson doit être exclusivement réalisée par un adulte.

 

Préparez un verre d'eau, un demi-verre de farine et un petit saladier.

Versez le verre d'eau et la farine dans le petit saladier.

Melangez avec un fouet de cuisine.

Ensuite, préparez une casserole avec 5 verres d'eau.

Faites chauffer sur le gaz, jusqu'à temps que l'eau frémisse.

Ajoutez la colle que vous avez préparez avec le verre d'eau et la farine, dans la casserole.

A feu doux, faites cuire pendant 3 minutes en remuant avec le fouet de cuisine.

Le mélange ne doit pas bouillir.

Versez la colle ainsi fabriquée dans la petite cuvette.

Cette colle se conserve 3 jours si vous la protégez de l'air en la couvrant d'un papier aluminium ou de film plastique.

Laissez refroidir la colle avant de l'utiliser.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En ligne depuis le 24 juin 2006

 

Recherche